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あさりと春キャベツのレンジ蒸し<4月> ( 1人前100kcal)

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旬食材を組み合わせて!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース6」の一品です

あさりと春キャベツのレンジ蒸し<4月>

あさりと春キャベツのレンジ蒸し<4月>
材料
  • あさり  10個
  • 白ワイン  小さじ2
  • キャベツ  2・1/2枚
  • Aオリーブ油  小さじ1
  • A白ワイン  大さじ1
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • あればお好みで、パセリ  適量
作り方
  • 1. あさりは耐熱容器に入れて白ワインをふる。
  • 2. 1に軽くふたをかぶせレンジで約1分30秒加熱し、口を開かせる。
  • 3. キャベツは3cm幅のざく切りにする。
  • 4. 耐熱容器に3をしき、その上に2を汁ごとのせ、Aの調味料をふりかける。
  • 5. ふたを軽くかぶせ、レンジで約4分加熱する。
  • 6. あればお好みで、パセリのみじん切りをふりかける。

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