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あさりと春キャベツのレンジ蒸し<4月>
(
1人前100kcal)
あさりと春キャベツのレンジ蒸し<4月>

材料
- あさり 10個
- 白ワイン 小さじ2
- キャベツ 2・1/2枚
- Aオリーブ油 小さじ1
- A白ワイン 大さじ1
- Aおろしにんにく 適量
- A塩・こしょう 少々
- あればお好みで、パセリ 適量
作り方
- 1. あさりは耐熱容器に入れて白ワインをふる。
- 2. 1に軽くふたをかぶせレンジで約1分30秒加熱し、口を開かせる。
- 3. キャベツは3cm幅のざく切りにする。
- 4. 耐熱容器に3をしき、その上に2を汁ごとのせ、Aの調味料をふりかける。
- 5. ふたを軽くかぶせ、レンジで約4分加熱する。
- 6. あればお好みで、パセリのみじん切りをふりかける。
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