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女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆腐と野菜の生姜煮 ( 1人前140kcal)

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生姜を効かせて薄味で!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース1」の一品です

豆腐と野菜の生姜煮

豆腐と野菜の生姜煮
材料
  • 木綿豆腐 1/3丁  [100g]
  • キャベツ 2枚  [120g]
  • にんじん 3cm  [30g]
  • めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1
  • おろし生姜  適量
  •   1/4カップ
  • かいわれ 3/5パック  [45g]
作り方
  • 1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。
  • 2. 鍋に水とめんつゆ、おろし生姜を入れて沸かし、1の材料を加えて煮る。
  • 3. 根元を落としたかいわれを加え、一煮立ちしたら火を止める。

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