>   >   >  めんつゆ炒り豆腐

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
めんつゆ炒り豆腐 ( 1人前50kcal)

印刷
レンジでパパッともう一品!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース1」の一品です

めんつゆ炒り豆腐

めんつゆ炒り豆腐
材料
  • 木綿豆腐 1/6丁  [50g]
  • にんじん 2cm  [20g]
  • めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱してつぶす。
  • 2. にんじんは千切りにする。
  • 3. 1、2とめんつゆを耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  • 4. ラップなしでレンジで約2分加熱し、刻んだこねぎを混ぜ合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する