忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
大豆としめじの煮物
(
1人前90kcal)

水煮でスピード煮物!
※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「お彼岸の精進ご膳3」の一品です
大豆としめじの煮物

材料
- 大豆水煮(缶) 50g
- しめじ 1/2パック弱(40g)
- にんじん 1cm [10g]
- 絹さや 3個
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- A水 1/4カップ
作り方
- 1. にんじんは約1cm角に切る。しめじはいしづきをとって小房に分け、にんじんと同じくらいの大きさに切る。
- 2. 絹さやは筋をとってさっとゆで、千切りにする。
- 3. 鍋に1と大豆とAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 4. 器に盛り、2をのせる。
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