>   >   >  大豆としめじの煮物

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
大豆としめじの煮物 ( 1人前90kcal)

印刷
水煮でスピード煮物!

※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「お彼岸の精進ご膳3」の一品です

大豆としめじの煮物

大豆としめじの煮物
材料
  • 大豆水煮(缶)  50g
  • しめじ  1/2パック弱(40g)
  • にんじん 1cm  [10g]
  • 絹さや  3個
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1/2
  • A水  1/4カップ
作り方
  • 1. にんじんは約1cm角に切る。しめじはいしづきをとって小房に分け、にんじんと同じくらいの大きさに切る。
  • 2. 絹さやは筋をとってさっとゆで、千切りにする。
  • 3. 鍋に1と大豆とAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  • 4. 器に盛り、2をのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する