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牛肉ミニ手巻き<2月>
(
1人前330kcal)

肉好きの人の恵方巻!
※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2021☆節分のごちそうご膳3」の一品です
牛肉ミニ手巻き<2月>

材料
- 白米 1/3合
- 牛もも肉(脂身なし) 50g
- レタス 1/2枚
- のり 全型1枚
- A寿司酢 大さじ1/2
- A白いりごま 小さじ1
- B醤油 小さじ2/3
- Bみりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1. 白米は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊き、Aを混ぜる。
- 2. 牛肉は食べやすい大きさに切ってBをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3. のりを半分に切り、ご飯、レタス、肉をそれぞれ半量ずつのせ、手巻きにしていただく。
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