>   >   >  牛肉ミニ手巻き<2月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
牛肉ミニ手巻き<2月> ( 1人前330kcal)

印刷
肉好きの人の恵方巻!

※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2021☆節分のごちそうご膳3」の一品です

牛肉ミニ手巻き<2月>

牛肉ミニ手巻き<2月>
材料
  • 白米  1/3合
  • 牛もも肉(脂身なし)  50g
  • レタス  1/2枚
  • のり  全型1枚
  • A寿司酢  大さじ1/2
  • A白いりごま  小さじ1
  • B醤油  小さじ2/3
  • Bみりん  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 白米は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊き、Aを混ぜる。
  • 2. 牛肉は食べやすい大きさに切ってBをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 3. のりを半分に切り、ご飯、レタス、肉をそれぞれ半量ずつのせ、手巻きにしていただく。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する