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なすとくずし豆腐の煮浸し ( 1人前100kcal)

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余った豆腐は冷凍してこんな使い方も

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「美肌コース(秋)」の一品です

なすとくずし豆腐の煮浸し

なすとくずし豆腐の煮浸し
材料
  • くずして冷凍した木綿豆腐 1/3丁  [100g]
  • なす  1本
  • だし  1/2カップ
  • 醤油  小さじ1
  • (トッピング)
  • おろし生姜  適量
  • 長ねぎ 1/8本  [10g]
作り方
  • 1. なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。木綿豆腐は解凍しておく。
  • 2. 鍋にだしと醤油を加えたものを沸かし、1を煮含める。
  • 3. 2を器に盛り、おろし生姜と白髪ねぎ(白い部分の千切り)をトッピングする。

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