>   >   >  ほうれん草ののり和え

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
ほうれん草ののり和え ( 1人前20kcal)

印刷
いつものお浸しにひと工夫!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「もりもり冬野菜ご膳4」の一品です

ほうれん草ののり和え

ほうれん草ののり和え
材料
  • ほうれん草  1/4束
  • 焼きのり  1/4枚
  • ポン酢醤油  大さじ1/2
作り方
  • 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を約2分ゆで、水に取る。
  • 2. しっかり絞って食べやすい長さに切り、ポン酢醤油をかける。
  • 3. 焼きのりをもんで細かくし、2と和えて器に盛る。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する