冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
豚しゃぶ月見スープご飯
(
1人前460kcal)

ご飯もおかずも食べられる丼!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「クイック和朝食ご膳2」の一品です
豚しゃぶ月見スープご飯

材料
- 白米 0.5合
- 豚ロース肉 40g
- 卵黄 1個分
- レタス 2枚
- トマト 1/4個
- A塩 ふたつまみ
- A醤油 小さじ1
- Aこしょう 少々
- 水3/4カップ
作り方
- 1. 白米は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊く。
- 2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎる。トマトはヘタを取って約2cm角に切る。卵は卵黄とr卵白に分ける。
- 3. 鍋に水を入れて沸かし、中火にして豚肉を加え、色が変わったらトマトを加える。
- 4. アクをとり、Aの調味料で味を調えたらレタスを加え、しんなりしたらすぐ火を止める。
- 5. 器にご飯を盛り、4をかけ、卵黄をのせる。
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