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おろしにんじんの味噌スープ ( 1人前60kcal)

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油揚げは焼いてトッピングしてもまたよし!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「もりもり春野菜ご膳5」の一品です

おろしにんじんの味噌スープ

おろしにんじんの味噌スープ
材料
  • にんじん 3cm  [30g]
  • 油揚げ  1/8枚
  • コンソメ  小さじ1/4
  •   3/4カップ
  • 味噌  小さじ1
  • 薄力粉  小さじ1/2
  • バター  小さじ1/2
作り方
  • 1. にんじんはすりおろす。油揚げは1cm角に切る。
  • 2. 鍋に1、水、コンソメを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとり、3分ほど煮る。
  • 3. バターをレンジに30秒かけてやわらかくし、薄力粉と混ぜ合わせる。
  • 4. 2に味噌と3を溶き入れ、とろみがつくまで1分ほど煮る。

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