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雑穀ポテトサラダ ( 1人前190kcal)

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食感も楽しい!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「雑穀活用ご膳」の一品です

雑穀ポテトサラダ

雑穀ポテトサラダ
材料
  • きゅうり  1/5本
  • にんじん  2cm
  • たまねぎ  1/8個
  • レタス  1枚
  • じゃがいも  1/2個
  • 雑穀  大さじ2
  • A塩  ふたつまみ
  • Aこしょう  少々
  • A酢  小さじ1
  • マヨネーズ  大さじ1/2
作り方
  • 1. 雑穀はたっぷりの水に入れて2-3時間おき、約10分ゆでて水気を切り、Aを混ぜる。
  • 2. きゅうり、にんじん、たまねぎは薄切りにする。
  • 3. じゃがいも1/2個は皮をむき、さらに半分にしてから約1cmの厚さに切り、にんじんと一緒に水からゆでる。やわらかくなったら残ったゆで汁を捨て、10秒ほど強火にかけて水気を飛ばす。
  • 4. 1、2、3をマヨネーズで和え、食べやすい大きさにちぎったレタスと盛り合わせる。

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