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ボリュームおでん<12月> ( 1人前260kcal)

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温かいものがうれしい季節に!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

ボリュームおでん<12月>

ボリュームおでん<12月>
材料
  • にんじん 4cm  [40g]
  • 大根 3cm  [100g]
  • ちくわ  2本
  • こんにゃく 2/3枚  [約140g]
  • 昆布  5cm角のもの2枚
  • (巾着袋)
  • 油揚げ  1枚
  • 小町麩  5個
  •   1個
  • (汁)
  • だし  2カップ
  • 醤油  大さじ1
  • みりん  大さじ2/3
  • からし  適量
作り方
  • 1. 小町麩は水で戻して軽くしぼり、溶きほぐした卵をからめる。
  • 2. 2等分にした油揚げの口を開いて1を詰め、ようじで口を閉じて巾着袋を作る。
  • 3. にんじんは乱切り、大根は半月切り、ちくわは4等分する。
  • 4. こんにゃくは1cm幅に切り、ゆでてアクぬきをする。
  • 5. 鍋でだしと醤油、みりんを煮立たせ、昆布、2、3、4を加えて煮込む。
  • 6. 器に盛り、からしを添える。

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