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若竹煮<3月> ( 1人前40kcal)

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春はたけのこ。

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(春)2」の一品です

若竹煮<3月>

若竹煮<3月>
材料
  • たけのこ水煮(先端の部分) 1/2個  [80g]
  • カットわかめ  小さじ1
  • 鰹節  適量
  •   1/4カップ
  • A醤油  少々
  • A酒  小さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1/2
  • A塩  ふたつまみ
作り方
  • 1. たけのこは乱切りにする。
  • 2. 鍋に水とAの調味料を入れて沸かし、1を加えて煮る。
  • 3. 戻したカットわかめと鰹節を加え、さっと煮る。

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