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女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆腐と野菜の豆乳グラタン ( 1人前210kcal)

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地球にやさしい大豆たんぱくのメインディッシュ!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「美肌コース(冬)」の一品です

豆腐と野菜の豆乳グラタン

豆腐と野菜の豆乳グラタン
材料
  • 木綿豆腐 1/2丁  [150g]
  • カリフラワー 3房  [60g]
  • にんじん 2cm  [20g]
  • 調製豆乳  1/2カップ
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. 豆腐は1cm厚さに切り耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 2. カリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。
  • 3. 2を耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 4. 鍋で調製豆乳を温め、Aの調味料で味つけをする。
  • 5. 4に水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつけ、ソースにする。
  • 6. 耐熱容器に1、3を入れて5をかけ、レンジで約30秒加熱する
  • 7. (オーブンで軽く焼き色をつけてもよい)。

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