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牛丼 ( 1人前450kcal)

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丼に食物繊維がモリモリ!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です

牛丼

牛丼
材料
  • (寒天入り玄米ひじきご飯)
  • 玄米  0.5合
  • ひじき  小さじ1
  • 棒寒天 1/8本  [1g]
  • (牛丼の具)
  • 牛もも肉  80g
  • たまねぎ  1/4個
  • しらたき 1/2袋  [100g]
  • 醤油  大さじ1
  • みりん  大さじ2/3
  •   1/5カップ
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おく。
  • 2. 1にひじきと細かくちぎった棒寒天を入れて炊く。
  • 3. 牛もも肉は一口大に、たまねぎは薄切りにする。
  • 4. しらたきはざく切りにし、ゆでてアクぬきをする。
  • 5. 鍋に水と醤油、みりんを合わせたものを沸かし、1、2を加えて煮る。
  • 6. ご飯を器に盛り、5をのせる。

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