>   >   >  そぼろ親子丼

節約レシピ・安くておいしい!
そぼろ親子丼 ( 1人前380kcal)

印刷
お手頃価格&食べやすいひき肉で!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース1」の一品です

そぼろ親子丼

そぼろ親子丼
材料
  • (玄米ひじきご飯)
  • 玄米  0.4合
  • ひじき  小さじ1
  • (親子丼の具)
  • 鶏ひき肉  30g
  • たまねぎ  1/4個
  • 糸みつば 1/3束  [約10g]
  •   1個
  • だし  1/4カップ
  • 醤油  大さじ1/2
  • みりん  大さじ1/2
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. たまねぎは薄切り、糸みつばは根元を落として2-3cm幅に切る。
  • 3. 鍋にだしと醤油、みりんを加えて沸かし、たまねぎを煮る。
  • 4. 鶏ひき肉を加え、箸などでそぼろ状になるようかき混ぜながら火を通す。
  • 5. 弱火にし、3に溶きほぐした卵液を回しかけ、みつばを散らして火を止める。
  • 6. ふたをして約1分蒸らし、器に盛った1の上に盛る。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する