>   >   >  豚肉とブロッコリーの軸の炒め蒸し

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚肉とブロッコリーの軸の炒め蒸し ( 1人前200kcal)

印刷
軸だけのブロッコリーは新食感!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「便秘改善エコご膳」の一品です

豚肉とブロッコリーの軸の炒め蒸し

豚肉とブロッコリーの軸の炒め蒸し
材料
  • 豚もも肉(薄切り)  80g
  • ブロッコリーの芯 1個分  [約50g]
  • 生しいたけ(軸ごと)  1個
  • サラダ油  小さじ1
  • A塩  小さじ1/6
  • Aこしょう  少々
  • A酒  小さじ1
作り方
  • 1. ブロッコリーの芯は汚れたところを取り除き、短冊切り(薄い長方形)にする。
  • 2. 生しいたけはかさを薄切りに、軸は先端の固いところを落として2つ割りにする。
  • 3. 豚肉は1と同じ大きさに切る。
  • 4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1、2、3をさっと炒める。
  • 5. Aの調味料を加え、ふたをして弱火にし、4分ほど加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する