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ピリ辛豆乳スープかけご飯 ( 1人前370kcal)

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豆乳スープで食べ応えアリ!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「コンビニ食材豆乳ご膳」の一品です

ピリ辛豆乳スープかけご飯

ピリ辛豆乳スープかけご飯
材料
  • 白米  0.4合
  • 雑穀  小さじ2
  • 豆乳  200ml
  • 醤油  小さじ1
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/4
  • (トッピング)
  • 黒酢(なければ普通の酢)  小さじ1
  • ラー油  少々
  • こねぎ  1本
作り方
  • 1. 白米と雑穀は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊く。
  • 2. こねぎは輪切りにする。
  • 3. 豆乳、醤油、鶏がらスープの素を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
  • 4. 丼に1を盛って3をかけ、酢、ラー油を回しかけ、こねぎを散らす。

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