>   >   >  牛肉のすきやき風蒸し煮

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
牛肉のすきやき風蒸し煮 ( 1人前270kcal)

印刷
レンジ調理で1人すき焼き!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「包んでクッキングコース」の一品です

牛肉のすきやき風蒸し煮

牛肉のすきやき風蒸し煮
材料
  • 輸入牛もも肉  40g
  • 木綿豆腐 1/2丁  [150g]
  • にんじん 4cm  [40g]
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小松菜  3株
  • えのき 2/3袋  [約70g]
  • Aだし  大さじ3
  • A酒  小さじ1
  • A醤油  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
作り方
  • 1. 木綿豆腐は3-4等分にしてペーパータオルに包み水気をきっておく。
  • 2. にんじんは輪切り、長ねぎはななめ切り、えのきはいしづきをとって2-3等分にする。
  • 3. 深めの耐熱容器に全体を包めるくらいの大きさに切ったクッキングシートを敷く。
  • 4. 1、2、牛肉、小松菜をのせ、Aの調味料をかけて包む。
  • 5. レンジで約8分加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する