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おろし大根のすいとん鍋<1月> ( 1人前390kcal )

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大根たっぷりのしみじみしたおいしさ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ヘルシー鍋コース」の一品です

おろし大根のすいとん鍋<1月>

おろし大根のすいとん鍋<1月>
材料
  • A大根  3cm
  • にんじん  4cm
  • 水菜  1/4袋
  • 白菜  1枚
  • 生しいたけ  2個
  • 豚ロース肉  36g(3枚)
  • 小麦粉  1/4カップ
  • B大根  3cm
  • だし  1カップ
  • 昆布  1枚(5cm角)
  • 塩・こしょう  少々
  • 醤油  小さじ1
  • C大根  3cm
作り方
  • 1. Aの大根、にんじんは細めの短冊切り、水菜と白菜は約3cm幅に切る。
  • 2. しいたけはいしづきをとり、豚肉は食べよく切っておく。
  • 3. 小麦粉にBの大根をおろしたものを加えて練り、すいとんを作る。
  • 4. 昆布を入れた鍋にだしを入れ、調味料を加えて沸かす。
  • 5. 4にスプーンなどですいとんを落としていく(浮き上がってきたら火が通った合図)。
  • 6. すいとんに火が通ったら1で切った野菜類を加えて煮る。
  • 7. 最後にCの大根をおろし、これをのせていただく。

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