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きゅうりとみょうがの甘酢漬け<7月>
(
1人前30kcal)

みょうがの風味がさわやか!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「土用のスタミナアップご膳4」の一品です
きゅうりとみょうがの甘酢漬け<7月>

材料
- きゅうり 1/2本
- みょうが 2個
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
- A砂糖 小さじ1・1/2
- A塩 ひとつまみ
- A酢 小さじ2
- A醤油 小さじ1/3
作り方
- 1. きゅうりは縦半分にしてななめ薄切りにして塩もみする。
- 2. みょうがは縦半分にしてななめ薄切りにする。
- 3. Aの調味料をよく混ぜ合わせて溶かす。
- 4. 1、2の水気を絞って3で和え、ときどき全体を混ぜながら5-10分ほど置く。
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