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きゅうりとみょうがの甘酢漬け<7月> ( 1人前30kcal)

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みょうがの風味がさわやか!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「土用のスタミナアップご膳4」の一品です

きゅうりとみょうがの甘酢漬け<7月>

きゅうりとみょうがの甘酢漬け<7月>
材料
  • きゅうり  1/2本
  • みょうが  2個
  • 塩(塩もみ用)  ひとつまみ
  • A砂糖  小さじ1・1/2
  • A塩  ひとつまみ
  • A酢  小さじ2
  • A醤油  小さじ1/3
作り方
  • 1. きゅうりは縦半分にしてななめ薄切りにして塩もみする。
  • 2. みょうがは縦半分にしてななめ薄切りにする。
  • 3. Aの調味料をよく混ぜ合わせて溶かす。
  • 4. 1、2の水気を絞って3で和え、ときどき全体を混ぜながら5-10分ほど置く。

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