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レンジdeバターチキンカレー<5月> ( 1人前180kcal)

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レンジで手軽に春カレー!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「ご膳・レンジdeチン!3」の一品です

レンジdeバターチキンカレー<5月>

レンジdeバターチキンカレー<5月>
材料
  • 鶏むね肉(皮なし)  75g
  • ピーマン  1/2個
  • たけのこ(水煮)  20g
  • Aトマト水煮(缶・カット)  1/2カップ
  • Aヨーグルト(無糖)  大さじ1
  • Aカレー粉  小さじ1
  • Aおろし生姜  小さじ1/2
  • Aおろしにんにく  小さじ1/2
  • A一味唐辛子  少々
  • A塩  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • バター  大さじ1/2
作り方
  • 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンとたけのこはくし切りにする。
  • 2. 耐熱容器にピーマン、たけのこを入れふたを軽くかぶせレンジで約30秒加熱する。
  • 3. 耐熱ボウルで1とAの材料を混ぜ、ふたを軽くかぶせ、レンジで約4分加熱する。
  • 4. 3にバターを加え、レンジでさらに約30秒加熱する。
  • 5. 皿に盛り、2を添える。

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