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レンジdeバターチキンカレー<5月>
(
1人前180kcal)

レンジで手軽に春カレー!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「ご膳・レンジdeチン!3」の一品です
レンジdeバターチキンカレー<5月>

材料
- 鶏むね肉(皮なし) 75g
- ピーマン 1/2個
- たけのこ(水煮) 20g
- Aトマト水煮(缶・カット) 1/2カップ
- Aヨーグルト(無糖) 大さじ1
- Aカレー粉 小さじ1
- Aおろし生姜 小さじ1/2
- Aおろしにんにく 小さじ1/2
- A一味唐辛子 少々
- A塩 少々
- A醤油 小さじ1/2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンとたけのこはくし切りにする。
- 2. 耐熱容器にピーマン、たけのこを入れふたを軽くかぶせレンジで約30秒加熱する。
- 3. 耐熱ボウルで1とAの材料を混ぜ、ふたを軽くかぶせ、レンジで約4分加熱する。
- 4. 3にバターを加え、レンジでさらに約30秒加熱する。
- 5. 皿に盛り、2を添える。
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