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むきえびのトマト豆乳クリームパスタ ( 1人前320kcal)

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ノンオイルの軽いパスタ!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です

むきえびのトマト豆乳クリームパスタ

むきえびのトマト豆乳クリームパスタ
材料
  • スパゲッティ  50g
  • むきえび  30g
  • トマト  1/4個
  • たまねぎ  1/4個
  • 調製豆乳  1/2カップ
  • トマトジュース  1/5カップ
  • コンソメ  小さじ1/2
  •   少々
  • 片栗粉  小さじ1/2
作り方
  • 1. むきえびはさっと洗う。トマトは1cm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
  • 2. 鍋にトマトジュースとコンソメを入れて沸かし、1を加えて煮る。
  • 3. 2に調製豆乳を加えて温めたら塩で味を調える(沸かしすぎると分離するので注意)。
  • 4. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 5. ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

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