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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
水菜と油揚げの和風サラダ ( 1人前60kcal)

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油揚げでコク増し!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「きび(雑穀)コース」の一品です

水菜と油揚げの和風サラダ

水菜と油揚げの和風サラダ
材料
  • 水菜 1/2袋  [90g]
  • たまねぎ  1/4個
  • 油揚げ  1/2枚
  • (ドレッシング)
  •   大さじ1
  • 醤油  大さじ1/2
  • だし  大さじ1
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. 水菜は5cm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 2. 油揚げは細切りにし、耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせレンジで約30秒加熱する。
  • 3. 1と2をドレッシングの材料を混ぜ合わせたもので和える。

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