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鶏のパイナップル生姜焼き<6月> ( 1人前210kcal)

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夏を感じる生姜焼き!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「夏のトロピカルご膳」の一品です

鶏のパイナップル生姜焼き<6月>

鶏のパイナップル生姜焼き<6月>
材料
  • 鶏むね肉  60g
  • たまねぎ  1/4個
  • パイナップル(生)  50g
  • A醤油  小さじ1・1/2
  • A酒  小さじ1
  • 生姜(おろす)  小さじ1
  • サラダ油  少々
作り方
  • 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、すりおろたパイナップルに漬ける。
  • 2. たまねぎは薄切りにする。
  • 3. サラダ油を塗ったフライパンに皮が下になるように肉を並べ、弱火にかける。
  • 4. 3分ほど焼いたらたまねぎを入れて中火にし、肉に焼き色が付いたら裏返す。
  • 5. 漬け汁のパイナップルとAの調味料を入れて火を弱め、火が通るまで3分ほど焼く。
  • 6. 仕上げにおろし生姜を加えてひと混ぜし、火を止める。

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