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鶏のパイナップル生姜焼き<6月>
(
1人前210kcal)

夏を感じる生姜焼き!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「夏のトロピカルご膳」の一品です
鶏のパイナップル生姜焼き<6月>

材料
- 鶏むね肉 60g
- たまねぎ 1/4個
- パイナップル(生) 50g
- A醤油 小さじ1・1/2
- A酒 小さじ1
- 生姜(おろす) 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、すりおろたパイナップルに漬ける。
- 2. たまねぎは薄切りにする。
- 3. サラダ油を塗ったフライパンに皮が下になるように肉を並べ、弱火にかける。
- 4. 3分ほど焼いたらたまねぎを入れて中火にし、肉に焼き色が付いたら裏返す。
- 5. 漬け汁のパイナップルとAの調味料を入れて火を弱め、火が通るまで3分ほど焼く。
- 6. 仕上げにおろし生姜を加えてひと混ぜし、火を止める。
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