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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
豚の生姜焼き弁当 ( 1人前490kcal )

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レンジを使えば10分で完成♪

<1人前> ※このレシピは「お弁当だけ5日プラン」の「豚肉コース」の一品です

豚の生姜焼き弁当

豚の生姜焼き弁当
材料
  • (玄米ひじきご飯)
  • 玄米  0.5合
  • ひじき  小さじ1
  • すりごま  小さじ1/2
  • (豚の生姜焼き)
  • 豚もも肉  60g
  • 片栗粉  小さじ1
  • たまねぎ  1/4個
  • A醤油  大さじ1/2
  • Aみりん  大さじ1/2
  • Aおろし生姜  少々
  • Aサラダ油  小さじ1/2
  • (しめじの煮びたし)
  • しめじ  1/4パック
  • カットわかめ  小さじ2
  • 醤油  小さじ1/2
  • (パプリカのマリネ)
  • 赤パプリカ  1/4個
  • ピーマン  1個
  • Aオリーブ油  小さじ1/2
  • A酢  大さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. (玄米ひじきご飯)
  • 2. 水加減をした炊飯器に直接ひじきを加え、玄米を炊く。炊けたらすりごまをかける。
  • 3. (豚の生姜焼き)
  • 4. Aを耐熱容器に入れ、合わせる。
  • 5. 豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶし、たまねぎは薄切りにする。
  • 6. Aが入った容器に豚肉とたまねぎを入れ、レンジで約2分加熱する。
  • 7. (しめじの煮びたし)
  • 8. しめじは小房にわけ、戻したわかめ・醤油と一緒に耐熱容器に入れる。
  • 9. レンジで約30秒加熱する。
  • 10. (パプリカのマリネ)
  • 11. 野菜を千切りにしてレンジで約1分加熱し、Aと和える。

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