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春野菜とえびのちらし寿司<3月> ( 1人前380kcal)

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お寿司の具はレンジでカンタン調理!

<1人前>※このレシピは「お弁当だけ5日プラン」の「春の旬弁当コース3」の一品です

春野菜とえびのちらし寿司<3月>

春野菜とえびのちらし寿司<3月>
材料
  • (寿司飯)
  • 玄米  0.5合
  • ひじき  小さじ1
  • A酢  大さじ2/3
  • A砂糖  小さじ1
  • A塩  小さじ1/6
  • (具)
  • たけのこ(根元の部分) 1/3個  [約50g]
  • にんじん 2cm  [20g]
  • Bじゃこ  大さじ1
  • Bめんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1/3
  •   大さじ1
  • (トッピング)
  • アスパラ  2本
  • ブラックタイガー  2尾
  • 生しいたけ  1枚
  •   ふたつまみ
  •   小さじ1
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. 玄米ひじきご飯が熱いうちにAの調味料を合わせたものを混ぜ合わせる。
  • 3. たけのこは細切り、にんじんは千切りにする。
  • 4. 耐熱容器に3とBの材料を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 5. 2に4を混ぜ合わせる。
  • 6. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
  • 7. ブラックタイガーは横から切り込みを入れて2等分にする。
  • 8. 生しいたけは2等分にする。
  • 9. 6-8を耐熱容器に入れて塩と酒を加えふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 10. 5を盛りつけ、9をのせる。

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