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春野菜とえびのちらし寿司<3月>
(
1人前380kcal)

お寿司の具はレンジでカンタン調理!
<1人前>※このレシピは「お弁当だけ5日プラン」の「春の旬弁当コース3」の一品です
春野菜とえびのちらし寿司<3月>

材料
- (寿司飯)
- 玄米 0.5合
- ひじき 小さじ1
- A酢 大さじ2/3
- A砂糖 小さじ1
- A塩 小さじ1/6
- (具)
- たけのこ(根元の部分) 1/3個 [約50g]
- にんじん 2cm [20g]
- Bじゃこ 大さじ1
- Bめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
- 水 大さじ1
- (トッピング)
- アスパラ 2本
- ブラックタイガー 2尾
- 生しいたけ 1枚
- 塩 ふたつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
- 2. 玄米ひじきご飯が熱いうちにAの調味料を合わせたものを混ぜ合わせる。
- 3. たけのこは細切り、にんじんは千切りにする。
- 4. 耐熱容器に3とBの材料を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
- 5. 2に4を混ぜ合わせる。
- 6. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
- 7. ブラックタイガーは横から切り込みを入れて2等分にする。
- 8. 生しいたけは2等分にする。
- 9. 6-8を耐熱容器に入れて塩と酒を加えふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
- 10. 5を盛りつけ、9をのせる。
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