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牛肉ともやしのスープ
(
1人前130kcal)

もやしときのこたっぷりのスープ!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「納豆コース(夏)」の一品です
牛肉ともやしのスープ

材料
- 牛もも肉 100g
- もやし 1/3袋 [約80g]
- えのき 1/3袋 [約30g]
- 生しいたけ 2個
- トマト 1/2個
- だし 2カップ
- A塩 小さじ1/6
- Aこしょう 少々
- A醤油 小さじ1
- Aごま油 小さじ1/2
作り方
- 1. 牛もも肉は5mm幅の細切りに、トマトは2cm角のざく切りにする。
- 2. えのきはいしづきをとって3-4等分し、生しいたけもいしづきをとって細切りする。
- 3. 鍋にだしを沸かし、1、2、もやしを加えて煮る。
- 4. Aの調味料で味つけをする。
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