>   >   >  牛肉ともやしのスープ

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
牛肉ともやしのスープ ( 1人前130kcal)

印刷
もやしときのこたっぷりのスープ!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「納豆コース(夏)」の一品です

牛肉ともやしのスープ

牛肉ともやしのスープ
材料
  • 牛もも肉  100g
  • もやし 1/3袋  [約80g]
  • えのき 1/3袋  [約30g]
  • 生しいたけ  2個
  • トマト  1/2個
  • だし  2カップ
  • A塩  小さじ1/6
  • Aこしょう  少々
  • A醤油  小さじ1
  • Aごま油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 牛もも肉は5mm幅の細切りに、トマトは2cm角のざく切りにする。
  • 2. えのきはいしづきをとって3-4等分し、生しいたけもいしづきをとって細切りする。
  • 3. 鍋にだしを沸かし、1、2、もやしを加えて煮る。
  • 4. Aの調味料で味つけをする。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する