>   >   >  豚ひれ肉のサテ

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚ひれ肉のサテ ( 1人前110kcal)

印刷
低カロリー高ビタミンのヒレ肉はダイエットにぴったり!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース3」の一品です

豚ひれ肉のサテ

豚ひれ肉のサテ
材料
  • 豚ひれ肉  80g
  • (マリネ地)
  • にんにく(みじん切り)  小さじ1/2
  • おろし生姜  適量
  •   小さじ1
  • 醤油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • レタス  1枚
  • きゅうり  1/2本
作り方
  • 1. 豚ひれ肉は厚さ5mmに切り、マリネ地の材料を合わせたものに約5分なじませる。
  • 2. 1を串に刺して耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、器に盛る。
  • 3. ちぎったレタスとななめ薄切りにしたきゅうりを付け合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する