疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚ひれ肉のサテ
(
1人前110kcal)

低カロリー高ビタミンのヒレ肉はダイエットにぴったり!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース3」の一品です
豚ひれ肉のサテ

材料
- 豚ひれ肉 80g
- (マリネ地)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- おろし生姜 適量
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- (付け合わせ)
- レタス 1枚
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1. 豚ひれ肉は厚さ5mmに切り、マリネ地の材料を合わせたものに約5分なじませる。
- 2. 1を串に刺して耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、器に盛る。
- 3. ちぎったレタスとななめ薄切りにしたきゅうりを付け合わせる。
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