>   >   >  トマトのかきたまスープ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
トマトのかきたまスープ ( 1人前100kcal)

印刷
トマトと卵の相性バッチリ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「丼コース(冬)」の一品です

トマトのかきたまスープ

トマトのかきたまスープ
材料
  • トマト  1/2個
  • かいわれ 1/5パック  [15g]
  •   1個
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  •   1カップ
  • 片栗粉  小さじ1/2
作り方
  • 1. トマトは食べやすい大きさのざく切り、かいわれは根元を切り落とし3-4等分にする
  • 2. 鍋にコンソメと水を入れ、沸かす。1を加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
  • 3. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 4. 仕上げに溶きほぐした卵を回し入れ、卵がフワッと浮き上がったら火を止める。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する