>   >   >  白菜と桜えびのさっと煮<11月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
白菜と桜えびのさっと煮<11月> ( 1人前50kcal)

印刷
軸をななめにそぐように切ると味が入りやすい!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「さけコース(秋)」の一品です

白菜と桜えびのさっと煮<11月>

白菜と桜えびのさっと煮<11月>
材料
  • 白菜 2枚  [140g]
  • 木綿豆腐 1/6丁  [50g]
  • 桜えび  大さじ2
  • Aだし  1/2カップ
  • A醤油  小さじ1・1/2
作り方
  • 1. 白菜は3cm角のそぎ切りにし、木綿豆腐は1cm角に切る。
  • 2. 1と桜えび、Aの材料を耐熱容器に入れて合わせる。
  • 3. ふたを軽くかぶせ、レンジで約4分半加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する