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牛肉としめじのストロガノフ風 ( 1人前140kcal)

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ローカロリーのきのこでかさ増し!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「秋の旬コース3」の一品です

牛肉としめじのストロガノフ風

牛肉としめじのストロガノフ風
材料
  • 牛もも肉  60g
  • たまねぎ  1/2個
  • しめじ 2/3パック  [約70g]
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • バター  小さじ1
  • 薄力粉  大さじ1/2
  • 低脂肪牛乳  3/4カップ
作り方
  • 1. 牛もも肉は一口大に切る。たまねぎはくし切り、しめじはいしづきをとり小房に分ける。
  • 2. バターを熱したフライパンで1をさっと炒める。
  • 3. Aの調味料を加えたら薄力粉をふるい入れ、焦げないよう弱火で炒める。
  • 4. 低脂肪牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮込む。

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