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ささみの豆乳煮 ( 1人前160kcal)

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レンジ加熱で煮る時間を短縮!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

ささみの豆乳煮

ささみの豆乳煮
材料
  • ささみ  1本
  • にんじん 2cm  [20g]
  • じゃがいも  1/2個
  • だし  1/4カップ
  • 調製豆乳  1/4カップ
  •   少々
  •   小さじ1/2
  • 醤油  小さじ3/4
  • みりん  小さじ1/2
  • (トッピング)
  • 糸みつば  1本
  • すりごま  小さじ1/2
作り方
  • 1. にんじんは厚さ2-3mmの半月切り、じゃがいもは厚さ1cmに切る。
  • 2. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 3. ささみは筋を取って塩、酒をふる。
  • 4. 3を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
  • 5. 鍋にだしと2を入れて火を通す。
  • 6. ささみと醤油、みりん、調製豆乳を加え、沸騰寸前に火を止める。
  • 7. 器に盛り、1cm幅に切った糸みつばとすりごまをトッピングする。

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