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なすと鶏味噌のお焼き<10月> ( 1人前400kcal)

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ピクニックやお月見のおともに!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「手作りお焼きご膳」の一品です

なすと鶏味噌のお焼き<10月>

なすと鶏味噌のお焼き<10月>
材料
  • 中力粉(なければ薄力粉)  75g
  • 熱湯  50g
  • 鶏ひき肉  40g
  • なす 1/2本  [35g]
  • A味噌  大さじ1/2
  • A砂糖  小さじ2
  • A片栗粉  小さじ1
  • くるみ  3g
作り方
  • 1. ボールに中力粉を入れ、熱湯を回し入れて箸でかき混ぜ、全体がそぼろ状になったらまとめてなめらかになるまでこね、5分以上おく。
  • 2. なすは1cmの角切りにし、耐熱容器に入れてふたをせず30秒加熱する。
  • 3. 耐熱容器でAの調味料、2、ひき肉、刻んだくるみをよく混ぜ、レンジでふたをせず約1分、全体を混ぜてさらに約1分加熱する。
  • 4. 1を2等分して直径11cmの円形にし、縁を薄めにのばして3を包む。
  • 5. フライパンにゴムベラでサラダ油を薄く塗り、4の両面を焼いて焼き色をつける。
  • 6. 熱湯を1cmくらい注いでふたをし、中火で6分ほど蒸し焼きにする。

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