>   >   >  ハムと白菜のスープ<11月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
ハムと白菜のスープ<11月> ( 1人前40kcal)

印刷
あったかな1品をお手軽に追加!

<2人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「秋の旬コース2」の一品です

ハムと白菜のスープ<11月>

ハムと白菜のスープ<11月>
材料
  • ロースハム  2枚
  • 白菜  1枚
  • えのき 1/3袋  [約30g]
  • コンソメ  小さじ3/4
  • 塩・こしょう  少々
  •   1・1/2カップ
作り方
  • 1. ロースハムは放射状に12等分、白菜は1cm幅の一口大に切る。
  • 2. えのきはいしづきをとって3等分にする。
  • 3. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし1、2を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する