>   >   >  ベーコンとキャベツのトマトスープ煮

ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
ベーコンとキャベツのトマトスープ煮 ( 1人前70kcal)

印刷
ベーコンから出るうま味がだしに!

<2人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

ベーコンとキャベツのトマトスープ煮

ベーコンとキャベツのトマトスープ煮
材料
  • ショルダーベーコン 2枚  [40g]
  • キャベツ 2枚  [120g]
  • たまねぎ  1/8個
  • トマト水煮缶 1/3缶  [約130g]
  • Aコンソメ  小さじ1/4
  • A塩   少々
  • Aこしょう  少々
  •   1/5カップ
作り方
  • 1. ベーコンは細切り、キャベツは厚さ1cm幅のざく切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 2. 鍋に水を入れて沸かし、1とトマト水煮をスプーンなどでつぶしながら加え、煮る。
  • 3. Aの調味料で味を調える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する