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たらのオイスターソースカレー風味<12月> ( 1人前180kcal)

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旬のたらを中華料理で!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「たらコース」の一品です

たらのオイスターソースカレー風味<12月>

たらのオイスターソースカレー風味<12月>
材料
  • たら 2切れ  [240g]
  • 塩・こしょう  少々
  • 片栗粉  小さじ1
  • チンゲンサイ  1株
  • にんじん 4cm  [40g]
  • ブロッコリー 4房  [60g]
  • きくらげ  10個
  •   1/4カップ
  • サラダ油  小さじ2
  • Aコンソメ  小さじ1/4
  • Aカレー粉  少々
  • Aオイスターソース  小さじ2
  • A醤油  小さじ2
作り方
  • 1. チンゲンサイは5cm幅、にんじんは短冊切り(薄い長方形)にする。
  • 2. きくらげは水で戻して2-4等分にする。
  • 3. ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
  • 4. たらは一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
  • 5. サラダ油小さじ1を熱したフライパンでたらを焼き、一旦取り出す。
  • 6. フライパンの汚れをふいてサラダ油小さじ1を足し、1、2を炒める。
  • 7. 水を加えて煮立たせたら、Aの調味料で味を調える。
  • 8. たらを戻して味をからませ、ブロッコリーを加える。

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