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里芋のすいとん風汁<9月> ( 1人前50kcal)

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お月見には里芋を!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「いろいろ根菜コース(秋)」の一品です

里芋のすいとん風汁<9月>

里芋のすいとん風汁<9月>
材料
  • 里芋 2個  [100g]
  • 片栗粉  小さじ1
  • にんじん 2cm  [20g]
  • ごぼう 1/8本  [20g]
  • 長ねぎ 1/4本  [20g]
  • だし  2カップ
  •   少々
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. 里芋は厚さ1cmに切り耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 2. 熱いうちにつぶして片栗粉を混ぜ、一口大の平たい円状に丸めておく。
  • 3. にんじんとごぼうは笹がき(削るように切る)、長ねぎはななめ薄切りにする。
  • 4. 鍋にだしを沸かし、3を加えて煮る。
  • 5. 2を加えて一煮立ちさせたら、塩と醤油を加えて味を調える。

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