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かいわれとトマトのとろみスープ ( 1人前30kcal)

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サラダの材料が余ったら!

※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(秋)」の一品です

かいわれとトマトのとろみスープ

かいわれとトマトのとろみスープ
材料
  • かいわれ  1/6パック
  • トマト  1/2個
  • 長ねぎ  4cm
  • だし  1カップ
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aおろし生姜  適量
  • 片栗粉  小さじ1/2
作り方
  • 1. かいわれは根元を落とし3-4等分、トマトは2cm角、長ねぎはななめ薄切りにする。
  • 2. 鍋にだしを沸かし、トマトと長ねぎを加えて煮る。
  • 3. Aの調味料を加えて味つけし、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつ

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