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かいわれとトマトのとろみスープ
(
1人前30kcal)

サラダの材料が余ったら!
※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(秋)」の一品です
かいわれとトマトのとろみスープ

材料
- かいわれ 1/6パック
- トマト 1/2個
- 長ねぎ 4cm
- だし 1カップ
- A塩・こしょう 少々
- A醤油 小さじ1/2
- Aおろし生姜 適量
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1. かいわれは根元を落とし3-4等分、トマトは2cm角、長ねぎはななめ薄切りにする。
- 2. 鍋にだしを沸かし、トマトと長ねぎを加えて煮る。
- 3. Aの調味料を加えて味つけし、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつ
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