>   >   >  アスパラとミニトマトの酸味スープ

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
アスパラとミニトマトの酸味スープ ( 1人前50kcal)

印刷
卵白でたんぱく質をプラス!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「丼コース(春)」の一品です

アスパラとミニトマトの酸味スープ

アスパラとミニトマトの酸味スープ
材料
  • アスパラ  30g
  • ミニトマト  3個
  • しそ  2枚
  • とろろ昆布  適量
  • 卵白  1個分
  • 鶏がらだし顆粒(又はコンソメ)  小さじ1/2
  •   1カップ
  • A酢  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • Aごま油  少々
作り方
  • 1. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
  • 2. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 3. 鍋に鶏がらだし顆粒と水を入れて沸かし、ミニトマトを加え、Aの調味料で味つけする。
  • 4. 卵白を加え、箸などでかき混ぜ火を通したら、とろろ昆布と千切りにしたしそを加える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する