>   >   >  絹さやとさつま揚げの卵とじ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
絹さやとさつま揚げの卵とじ ( 1人前150kcal)

印刷
火が通りやすいものばかりだからすぐできちゃう!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

絹さやとさつま揚げの卵とじ

絹さやとさつま揚げの卵とじ
材料
  • 絹さや  3枚
  • さつま揚げ  1/2枚
  • たまねぎ  1/4個
  •   1個
  • 醤油  小さじ1/2
  • みりん  小さじ1/2
作り方
  • 1. 絹さやは筋をとって半分に切る。
  • 2. さつま揚げは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし切りにする。
  • 3. 熱したフライパンで1、2を炒め、醤油とみりんで味つけをする。
  • 4. 2に溶きほぐした卵液を回しかけて火を止め、ふたをして約1分蒸らす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する