忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
絹さやとさつま揚げの卵とじ
(
1人前150kcal)

火が通りやすいものばかりだからすぐできちゃう!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です
絹さやとさつま揚げの卵とじ

材料
- 絹さや 3枚
- さつま揚げ 1/2枚
- たまねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1. 絹さやは筋をとって半分に切る。
- 2. さつま揚げは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし切りにする。
- 3. 熱したフライパンで1、2を炒め、醤油とみりんで味つけをする。
- 4. 2に溶きほぐした卵液を回しかけて火を止め、ふたをして約1分蒸らす。
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