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和風ドライカレー ( 1人前400kcal )

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豆腐を使えばライス付きでも低カロリーに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース」の一品です

和風ドライカレー

和風ドライカレー
材料
  • 玄米  0.5合
  • ひじき  小さじ1
  • 木綿豆腐  60g
  • 鶏ひき肉  10g
  • たまねぎ  1/4個
  • なす  1個
  • Aおろし生姜  適量
  • Aカレー粉  適量
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • こねぎ  適量
  • ごま油  小さじ2/3
  • ※ミニトマト  1/5パック
作り方
  • 1. 豆腐は水切りをしてつぶし、鶏ひき肉と一緒にごま油で炒める。
  • 2. みじんにしたたまねぎと乱切りにしたなすも加えて炒め、Aで調味する。
  • 3. 玄米にひじきを入れて炊いたご飯に2をのせる。
  • 4. こねぎをふりかけ、ミニトマトを添える。

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