>   >   >  キャベツの梅鰹和え

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
キャベツの梅鰹和え ( 1人前30kcal)

印刷
食べ飽きない箸休め!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「たらコース」の一品です

キャベツの梅鰹和え

キャベツの梅鰹和え
材料
  • キャベツ  2枚
  • カットわかめ  大さじ1・1/3
  • ひじき  大さじ1
  • 梅干し  2個
  • 鰹節  大さじ2
  • 醤油(お好みで)  小さじ2/3
作り方
  • 1. カットわかめとひじきは水で戻す。梅干しは細かく切る。キャベツは一口大に切る。
  • 2. キャベツを耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 3. 鰹節、1、2、醤油(お好みで)を和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する