>   >   >  かつおの酢豚風<5月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
かつおの酢豚風<5月> ( 1人前170kcal)

印刷
お刺身が余ったら!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「お酢ダイエットコース(夏)1」の一品です

かつおの酢豚風<5月>

かつおの酢豚風<5月>
材料
  • かつお  3切れ
  • Aおろし生姜  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/4個
  • ピーマン  3/4個
  • 生しいたけ  4個
  • 片栗粉  小さじ1/2
  •   1/4カップ
  • B中華だし(顆粒)  少々
  • B醤油  小さじ1
  • B酢  小さじ1/2
  • Bみりん  小さじ1/2
  • Bケチャップ  小さじ1
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • サラダ油  少々
作り方
  • 1. かつおにAの調味料をまぶし、片栗粉をつける。
  • 2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
  • 3. 生しいたけはいしづきをとって4つ割りにする。
  • 4. 水を沸かした鍋で1-3を軽くゆで、一旦取り出す。
  • 5. サラダ油を熱したフライパンで4をさっと炒め、水とBの調味料を加えて煮る。
  • 6. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する