>   >   >  うな玉丼

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
うな玉丼 ( 1人前470kcal)

印刷
スタミナをつけたいときに!

<1人前>※このレシピは「朝&お弁当5日プラン」の「夏の旬コース1」の一品です

うな玉丼

うな玉丼
材料
  • 玄米  0.45合
  • ひじき  小さじ1
  • うなぎのかば焼き  1/2串
  •   1個
  • たまねぎ  1/8個
  • 豆苗  1/4パック
  •   1/2カップ
  • A酒  小さじ1
  • A醤油  小さじ2/3
  • Aみりん  小さじ2/3
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え、ひじきも入れて炊く。
  • 2. うなぎの蒲焼きはざく切り、たまねぎはスライス、豆苗は根元を落とし3-4等分する。
  • 3. 鍋に水とAの調味料を沸かしてたまねぎを煮、うなぎの蒲焼きを加えひと煮立ちさせる。
  • 4. 卵を溶いて回し入れ、仕上げに豆苗を散らしてふたをして蒸す。
  • 5. 玄米ひじきご飯に4を乗せる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する