忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
レンジトマトリゾット
(
1人前250kcal)
レンジトマトリゾット

材料
- 玄米 0.3合
- ひじき 小さじ1
- トマト水煮缶 1/4缶
- Aおろしにんにく 少々
- A粉チーズ 大さじ2
- A塩 少々
- ピーマン 1/2個
作り方
- 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
- 2. 耐熱容器に玄米ひじきご飯とトマト水煮、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3. ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
- 4. 一旦取り出してよく混ぜ、今度はラップをしないでさらに約2分加熱する。
- 5. 器に盛り、みじん切りにしたピーマンをかける。
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