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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
レンジトマトリゾット ( 1人前250kcal)

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残りご飯を利用してもOK!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース3」の一品です

レンジトマトリゾット

レンジトマトリゾット
材料
  • 玄米  0.3合
  • ひじき  小さじ1
  • トマト水煮缶  1/4缶
  • Aおろしにんにく  少々
  • A粉チーズ  大さじ2
  • A塩  少々
  • ピーマン  1/2個
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. 耐熱容器に玄米ひじきご飯とトマト水煮、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  • 3. ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 4. 一旦取り出してよく混ぜ、今度はラップをしないでさらに約2分加熱する。
  • 5. 器に盛り、みじん切りにしたピーマンをかける。

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