>   >   >  鶏肉と野菜のピカタ

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
鶏肉と野菜のピカタ ( 1人前230kcal)

印刷
カラフル野菜でボリュームもアップ!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース3」の一品です

鶏肉と野菜のピカタ

鶏肉と野菜のピカタ
材料
  • 鶏むね肉  60g
  • にんじん  3cm
  • かぼちゃ  90g
  • 枝豆(冷凍)  45g(さや付き)
  • 塩・こしょう  少々
  •   1個
  •   小さじ1
  • 薄力粉  大さじ2
  • サラダ油  小さじ1
  • Aケチャプ  大さじ1
  • Aウスターソース  大さじ1/2
  • かいわれ  1/6パック
作り方
  • 1. にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、かぼちゃは厚さ2-3mmの一口大に切る。
  • 2. 枝豆は解凍し、さやから出しておく。鶏むね肉は解凍し、2等分のそぎ切りにする。
  • 3. 1、2に塩・こしょうで下味をつける。
  • 4. 溶きほぐした卵液に水と薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ピカタの生地を作る。
  • 5. 3の材料を2にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンでそれぞれ焼き、器に盛る。
  • 6. 根元を落としたかいわれを付け合わせ、Aの調味料を合わせたものを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する