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鶏肉と野菜のピカタ
(
1人前230kcal)

カラフル野菜でボリュームもアップ!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース3」の一品です
鶏肉と野菜のピカタ

材料
- 鶏むね肉 60g
- にんじん 3cm
- かぼちゃ 90g
- 枝豆(冷凍) 45g(さや付き)
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- Aケチャプ 大さじ1
- Aウスターソース 大さじ1/2
- かいわれ 1/6パック
作り方
- 1. にんじんは厚さ2-3mmの輪切り、かぼちゃは厚さ2-3mmの一口大に切る。
- 2. 枝豆は解凍し、さやから出しておく。鶏むね肉は解凍し、2等分のそぎ切りにする。
- 3. 1、2に塩・こしょうで下味をつける。
- 4. 溶きほぐした卵液に水と薄力粉を加えて混ぜ合わせ、ピカタの生地を作る。
- 5. 3の材料を2にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンでそれぞれ焼き、器に盛る。
- 6. 根元を落としたかいわれを付け合わせ、Aの調味料を合わせたものを添える。
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