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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
ヘルシービビンバ ( 1人前470kcal )

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豚肉を使った簡単お弁当レシピ♪

<1人前>※このレシピは「お弁当だけ5日プラン」の「豚ひき肉コース」の一品です

ヘルシービビンバ

ヘルシービビンバ
材料
  • 玄米  0.5合
  • A豚ひき肉  30g
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • B小松菜  2株
  • B赤ピーマン  1個
  • B塩  少々
  • Bごま油  小さじ1
  • C卵  1個
  • C塩  少々
  • C酒  小さじ1/4
  • D豆板醤  小さじ1/2
  • D桜えび  大さじ1/2
作り方
  • 1. (そぼろ)耐熱容器にAを入れ、レンジで約1分加熱する。
  • 2. 一度取り出し、よく混ぜてからさらに約1分加熱する。
  • 3. (ナムル)Bの赤ピーマンは薄切り、小松菜は茹でて6等分に切る。
  • 4. 3を耐熱容器に入れ、レンジで約2分加熱する。水気を取り、Bの調味料を加える。
  • 5. (いり卵)耐熱容器にCの卵を溶き、調味料を入れレンジで約1分加熱する。
  • 6. 5を一度取り出し、かきまぜてからさらに約1分加熱する。
  • 7. ご飯の上にこれらの具をのせ、レンジで約10秒加熱した桜えびと豆板醤を添える。

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