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春野菜のスープカレー<4月>
(
1人前180kcal)

スープカレーなら重くならない!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース5」の一品です
春野菜のスープカレー<4月>

材料
- 鶏ひき肉 60g
- 新たまねぎ 1/2個
- にんじん 6cm
- 新じゃが 小2個
- ミニトマト 6個
- アスパラ 2本
- 水 1・1/2カップ
- Aコンソメ 小さじ1
- A塩・こしょう 少々
- Aおろしにんにく 適量
- A砂糖 小さじ1/2
- A醤油 小さじ1
- Aケチャップ 小さじ1
- Aカレー粉 小さじ4
- 片栗粉 小さじ2
- バター 小さじ1
作り方
- 1. 新たまねぎはくし切り、にんじんは厚さ8mmの半月切り(縦半分にして薄切り)にする
- 2. 新じゃがは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
- 3. ミニトマトはヘタをとる。アスパラは根元を切り落とし、ななめに2等分に切る。
- 4. バターを熱したフライパンに鶏ひき肉、1、2、3の順に入れて炒める。
- 5. 水とAの調味料を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 6. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加え、とろみをつける。
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