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春野菜のスープカレー<4月> ( 1人前180kcal)

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スープカレーなら重くならない!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース5」の一品です

春野菜のスープカレー<4月>

春野菜のスープカレー<4月>
材料
  • 鶏ひき肉  60g
  • 新たまねぎ  1/2個
  • にんじん  6cm
  • 新じゃが  小2個
  • ミニトマト  6個
  • アスパラ  2本
  •   1・1/2カップ
  • Aコンソメ  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • Aおろしにんにく  適量
  • A砂糖  小さじ1/2
  • A醤油  小さじ1
  • Aケチャップ  小さじ1
  • Aカレー粉  小さじ4
  • 片栗粉  小さじ2
  • バター  小さじ1
作り方
  • 1. 新たまねぎはくし切り、にんじんは厚さ8mmの半月切り(縦半分にして薄切り)にする
  • 2. 新じゃがは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  • 3. ミニトマトはヘタをとる。アスパラは根元を切り落とし、ななめに2等分に切る。
  • 4. バターを熱したフライパンに鶏ひき肉、1、2、3の順に入れて炒める。
  • 5. 水とAの調味料を加えてやわらかくなるまで煮る。
  • 6. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加え、とろみをつける。

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