>   >   >  大豆のハンバーグ

女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
大豆のハンバーグ ( 1人前160kcal)

印刷
大豆はサステイナブルなたんぱく源!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ヘルシーワンプレートコース2」の一品です

大豆のハンバーグ

大豆のハンバーグ
材料
  • 鶏ひき肉  30g
  • 大豆水煮(缶) 1/3缶  [約40g]
  • たまねぎ  1/4個
  • A塩  ひとつまみ
  • Aこしょう  少々
  • A片栗粉  小さじ1/2
  • Aスキムミルク  小さじ1
  • A水  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • かいわれ  1/3パック
  • 醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. たまねぎはみじん切りにし、大豆水煮はつぶしてペースト状にする。
  • 2. ボールに鶏ひき肉、1、Aを入れて混ぜ合わせ、俵型に成形する。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンで2を両面を焼く。
  • 4. 器に盛り、根元を落として2-3等分にしたかいわれをのせ、醤油をたらす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する