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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
たらの蒸し煮 ( 1人前260kcal)

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チーズソースでカルシウム補給!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」をアレンジした一品です

たらの蒸し煮

たらの蒸し煮
材料
  • たら  1切れ
  • A白ワイン  大さじ1
  • A水  大さじ1
  • A塩  ふたつまみ
  • Aこしょう  少々
  • (チーズソース)
  • たまねぎ(みじん切り)  1/4個分
  • 溶けるチーズ(カマンベールなど)  20g
  • 薄力粉  小さじ1
  • 牛乳  大さじ3
  •   ひとつまみ
  • こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー  2房
作り方
  • 1. ブロッコリーは耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約30秒加熱する。
  • 2. フライパンにたらとAを入れて強火で沸かし、弱火で5分ほど蒸し煮にして取り出す。
  • 3. サラダ油を足して弱火でたまねぎを炒め、透き通ったら火を止めて薄力粉を混ぜる。
  • 4. 弱火にかけ、だまにならないように少しずつ牛乳を加える。
  • 5. とろみがついたらチーズをちぎって加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 6. たらを戻し、温まったら器に盛り、ブロッコリーを添える。

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